В обычной жизни все как львы

В обычной жизни все как львы
Сражаются отважно.
Но только в творчество пойдут –
Дела идут неважно.

Желают славы и любви,
Лишь творческой заботы,
И много денег для мечты –
Но не простой работы.

Весьма талантливы они –
Все это понимают.
Но оплатить всех их трудов
Упорно не желают.

Пока сражаешься с судьбой –
Ты в жизни смелый воин.
А ждёшь подарков от судьбы –
Подарков не достоин.

И получается, кормить,
Себя должны мы сами,
И сытыми должны мы быть,
С простыми хоть трудами.

Признанье – как рулетки круг,
Себя лишь замечает,
И всех понять и полюбить –
Не может, не желает.

Так будет поэтом ты в душе,
В судьбе будь славный воин.
Быстрей так счастье обретёшь –
Ведь ты его достоин.

Не жди от мира ты любви –
В тупик ведёт дорога.
И это часто для мечты –
Дерзанья у порога.

Будь счастлив здесь, всегда, везде -
Не будь страдальцем мира.
Всех предыдущих их, судьба,
Безжалостно забыла.

Поэтов много для людей
Совсем – совсем не нужно.
Искусством счастья овладей
В себе, а не наружно.

Петр Аксенов

Тюльпаны

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии