Висконсин

Под впечатлением от
http://stihi.ru/2021/12/31/3997

Шагают люди шаг за шагом:
Те – проще некуда, а те –
Хвосты по ветру или газы –
Не скажешь сразу в тесноте.
Торчат из шуб их монолиты
И оригами мятых лиц –
Все гомогенной картой биты,
И мир, как шут, рубашкой ниц.

Мороз и солнце! День что надо!
Всё есть, чего не надо нам…
Мы беззащитны – вот досада,
Батоны нам не по зубам.
Идёшь, как тучка омикрона,
В пакете трапеза к столу,
И не хватает лишь батона.
Батон, он к смертному одру.

Шагают по свету, не спросят,
Тепло ли, девица? Очнись!
Пуэрто-Рико и Висконсин –
Прогулка та длинною в жизнь.
Пардон-те, не мети хвостом-те,
Чай, Ева ты, а не Лилит,
Изюм на Пасху приготовьте,
А то душа об вас болит.


Рецензии
Ассоциация: Шагают бараны в ряд..- Брехт

Олег Никогосян   26.10.2022 11:35     Заявить о нарушении
))) Что-то у меня Высоцкий в поиске выходит

Ирина Белышева   28.10.2022 23:06   Заявить о нарушении