То туда, то сюда

Чуть-чуть туда,
Чуть-чуть сюда.
Чуть-чуть вперёд,
Чуть-чуть назад.

Туда-сюда и никуда,
Туда-сюда и без труда.
Туда-сюда не тормознёт,
Туда-сюда и так сойдёт.

Смелее это не беда,
Смелее, выкрикнув айда.
Смелее и наоборот,
Смелее авось пронесёт.

Метаться, словно навсегда,
Метаться лишь бы хоть куда.
Метаться точно повезёт,
Метаться кто-нибудь спасёт.

Такая началась байда,
Такая вновь белиберда.
Такая пирушка идёт,
Такая точно доведёт.

Опять дорога без следа,
Опять преследует вражда.
Опять адреналин поёт,
Опять куда-то заведёт.

Держать, хоть и не туда,
Держаться требует нужда.
Держаться, лидер подрастёт,
Держаться, он не подведёт.


Рецензии