Моя двадцатая любовь

Моя двадцатая любовь
Всплакнет и выпорхнет украдкой...
Я не мечтал о жизни сладкой,
Прошу о ней не сквернословь.

Лишь только в дом войдет рассвет
Уйдет так тихо по-английски,
Оставив недопитым виски
И ворох фантиков конфет.

И где-то в синеве небес
Махнет крылом влюбленный аист,
И лед в стаканчиках ломаясь,
Растает с миром наконец.

И тишина. И в тишине
Проснется музыка святая
То опускаясь, то взлетая
Распустит розы на окне.

И гений, сидя у стола
Закроет пыльные тетради
И улыбнется, шутки ради,
Откинет локоны с чела.

И выйдет под палящий зной
И разговаривая с ветром
Расскажет сказки километрам
Под вечным солнцем и луной
Под вечным солнцем и луной.


Рецензии