Ночи там лихие

Ночи там лихие,
                словно очи сокола
.............                быстрокрылого,
а порою тихие,
                словно очи филина
.............                сном укрытого,
лишь качают кроны
                по лесным просторам
.............                ветреные волны –
над дремучим бором,
                над таёжным морем.

Над таёжным краем,
                над дремучим раем –
застелил туман
                зыбкий лунный храм –
купол расписной
                звёздно-снежной мглой,
и священный лик
                светится луной,
и душа разлитая
                в зеркала озёр
вознесёт молитву
                над Алтай-горой,
подпоёт тайга,
                да подхватит волк –
«Этот дивный край
                сбереги, Господь».

Так пой – волк,
........                пой – тайга,
Родиной дивиться –
........                вот и жизнь моя!


Рецензии
душа разлитая(разлитая в зеркалах,или залита в зеркала)
в зеркала озёр

Этот дивный край
бережет Господь». благ.

Тахир Сувханов   12.02.2022 21:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тахир.

разлитая в зеркала - как: разлитая в бокалы

Сергей Ошин   12.02.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.