Мы расстаёмся

Мы расстаёмся, уезжая кто куда.
Мы остаёмся в собственных пенатах.
Незримый путь, нелёгкая стезя,
Наполненное сердце до утраты.

Когда-нибудь вернёмся, не сейчас.
Вернёмся навсегда, как час расплаты.
Стекает боль с открытого плеча,
Ждёт изголовья раненая плаха.

Мы плачем по ушедшему – тому,
Которое ещё не наступило.
Хороним грусть, печаль, свою тоску
В объятьях глаз, ладонях милых.

Как странно – жизнь пропеть наперебой,
Планируя расплаты и утраты.
Не жить сей миг, сегодняшней грозой,
А умирать, вчерашним дням в оплату.

21.04.19. 23:30.
Москва

©Ales


Рецензии