вдохновение

всем поэтам известно давно,
что не явится в сердце, где пусто,
где давно не жила любовь
перенеженное искусство.

если вдруг не выходит писать,
если дело доходит до плача,
не помогут вам небеса,
не спасёт никакая удача.

смысла нет утопать в вине,
замыкая себя в оковы.
по ночам не писать, а пьянеть –
в вышей степени бестолково.

для поэта, чтоб быть живым,
в всяком случае будет полезней
от любви невзаимной взвыть,
превравив свой печальный вой –

в песню.


Рецензии