Глядеть в огонь

Глядеть в огонь и грезить и мечтать.
О том, где не пришлось мне побывать.

О королевствах, где меня не знают,
О странах, где я вряд ли побываю.

Или о том, как дождь в окно стучится… -
Сегодня ночь - крылатая волчица.

А завтра - детский праздник - первый снег.
Я буду гладить белый волчий мех,               

Глядеть, как снегу радуются дети,
Завидовать и вспоминать о лете.

Потом с мороза сяду при огне,
Найду себя в той маленькой стране,
Забытой, как закладка на странице.

Скажи мне сказку, Дедушка Огонь,
Где голубой олень мой, где мой конь?

И золотое перышко Жар - птицы
Слетит в мою озябшую ладонь.


Рецензии