Сон Пролески

Февраль - последний сын Зимы - не зол, но очень вьюжен он.
Под снегом хрупкая Пролеска спит и чудесный видит сон:
Апрель в свои права вступил, в лесу полянка, море света…
Пролесок дружное семейство, кого тут только рядом нету!

Лимонница порхает плавно. Над синим - жёлтое… Чудесно!
Как барышня, кружится в вальсе, так элегантна, так прелестна!
Увидев Муху, на цветок она неспешно опустилась,
И, крылья «домиком» сложив, к своей соседке обратилась:

-Голубушка, сейчас весна, и в тренде яркие наряды.
Ваш серый, мрачный макинтош, я думаю, сменить бы надо!
-Ты знаешь, каждому - своё!- Ей мудро Муха отвечает.
-И улизнуть от Воробья, быть может, мне ловчей - кто знает?

Вот Шмель, мохнатый толстячок, на стебельке не удержался-
За зиму форму потерял, свалился и внизу остался.
Подставив брюшко под лучи, на листике сухом лежит,
Он никуда лететь не хочет и что-то нежное жужжит.

Коровка Божья на цветке - и не спешит лететь на небо:
Здесь оживление царит. Сначала - зрелищ, после - хлеба!
Своею яркостью горда, на Муравья глядит надменно-
Ей титул «Мисс- очарованье» должны присвоить непременно!

А Муравью и дела нет до алых крылышек жучка.
Работа - не сороконожка и подождёт, наверняка!
Он усики свои смешные навстречу солнцу протянул,
Блаженно жмурясь, разомлев, едва, трудяга, не уснул…

Пролеска рада всех приветить. Её радушие так манит!
Проснётся скоро, и тогда чудесный сон тот явью станет.
И, оказавшись на поляне, забрызганной аквамарином,
Мы в эту сказку попадём, с Природой и Весной едины!

08.02.2022г.
Фото автора.


Рецензии