Оптимистический реквием

Душа является на свет
Она невинна и ленива
Ей Бог свой вечный шлёт привет
В ответ лишь храпа переливы.
Нам Бог свой вечный шлёт привет
В ответ лишь храпа переливы.

Мы спим и стаи грёз и планов
Нам заменяют жизнь и свет
Сны лилипутов, сны титанов
Сны патриархов, сны профанов
Сны мудрецов и сны болванов!
Не слышим только мы Привет.

Привет, а зачастую лишь беда
Привет, нас пробуждает иногда,
Привет, счастливым сложно не уснуть
Привет, ведь счастье это трудный путь.

Беда, война и детский крик
Из сна вдруг вырван человек.
Вот пробудился он на миг
И тут же вновь уснул на век.
Из сна он вырвался на миг
И вновь во снах завяз на век.

Вот сон свободы, сон удачи
Во сне два золотых кольца.
Вот сны религии и плача
Мы ждём,  пришествия Творца.
Во снах мы молимся и значит
Приснится нам Творец тогда.

Столетья, жизни и века
Несутся мимо с жутким свистом,
А Бог разбудит дурака
И назовёт его артистом.
Пошлёт Бог к людям дурака
Едва слыхать его за свистом.

Душа явилася на Свет
Она священна и прекрасна,
А Бог ей шепчет всё Привет
И знает Он, что не напрасно.

Привет, открой скорей свои глаза
Привет, ты слыщишь неба голоса,
Привет, они кричат тебе во след,
Привет, и что ты скажешь им в ответ?


Рецензии