Закаты, рассветы...

Закаты, рассветы...
Ах, сколько их было,
Волшебных, над дивным морским горизонтом,
В горах, где безумное солнце палИло,
В той выси небесных   полотен экспромтом,
Весенних и летних,
Любовью объятых,
Пропитанных сладостной свежестью нежной,
Наполненных пением  дивным пернатых,
Волн всплеском, бегущих по глади  прибрежной.

Вновь радужность света
В Божественных кистях!..
В пространстве витает Господнева милость.
А солнца лучи, разливаясь по листьям,
В осенней палитре рождают игривость.

Закаты, рассветы...
Ах, сколько их было!
И будет ещё!.. Но закат этот зимний
Останется явным источником силы,
Гармонией красок  Малиново-сИней!.

Путь  непредсказуем.
Срок жизни неведом
Нам, грешным, на бренной земле... И когда-то,
Укрывшись своим фиолетовым пледом,
Вновь встречу рассвет за минувшим закатом!
8.02.2022г.


Рецензии