По открытой душе, как по ткани

***
 
По открытой душе, как по ткани,
Положив на колени её,
Вышиваешь большими стежками
Абсолютное слово твое.
 
Не поверить ему невозможно,
Не исправить и не заменить,
И скользит за иглою подкожно
Золотистая, звонкая нить.
 
Слово это горит и сияет
Ярче солнца, подобно лучу,
И меня озареньем питает,
Я во сне его тихо шепчу.
 
И свободный от мёртвого груза,
Подчиняя улыбке тоску,
Речь твою вышивальщица-муза
Превращаю в простую строку.


Рецензии
Красивое произведение. Понравилось, успехов вам!

Любовь Осина 2   27.02.2022 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.