Был миру свет

Был   миру Свет
Он людям нес на всё ответ
Когда они во тьме ночной блуждали
Где можно и нельзя его искали.
Вот он пришёл, надежду дать
На труд   духовный  подвизать.
Показать дальнейший путь
В   чём есть  добра  и  злого суть.
Но тёмный люд собрался  ждать
Когда  начнёт  тот чуда  совершать,
Когда воссядет он одесную
В рот  им сыпать манну небесную.
Слова ж  простого  глупцам  не вместить:
Не может тьма во тьме светить.
Не может чудо совершиться
Коль самому  не потрудиться.
Нельзя устроить праздник для души
Когда она живёт в глуши.
И  нужен  ей  не  тьма,  а  свет –
Он  оставлял  им  как  завет.
Но не призрел  народ  Его,
Варавва вышел на свободу за Него
Того ж, которого так ждали и искали,
На  Голгофу свели и распяли...



Рецензии