Мне бы...

Мне бы музыку, плед и лунный свет,
Тихий вечер в объятиях теплых,
А ещё по утру встречать рассвет,
Утопая в руках огромных.
Мне бы чай из душицы с мятой
И улыбку напротив милую,
Чтоб лежать в простыне помятой,
Слышать: «Ты у меня красивая!»
Мне б весеннего ветра в волосы,
Запах дождика, скошенной травы,
Разговоров в ночи в полголоса,
Глаз задумчивых в потолки.
Мне б босыми ногами в росы встать
И ловить одуванчик белый,
Васильки и ромашки в поле рвать,
И не знать в счастье точной меры!
Мне бы чуточку тишины,
Россыпь звёзд в бархатистом небе,
Опьяняющей красоты
В тихо падающем снеге.
Чтобы время, не как песок,
Утекало сквозь мои пальцы,
Чтоб помедленнее чуток,
Тихий вальс, а не дискотанцы.
Мне бы чаще всех обнимать,
Говорить о любви, что в сердце,
За душой ничего не держать,
Находить сладость в горьком перце,
Отпускать в неизвестность грусть,
Счастье видеть и в непогоду
Мне бы кутаться в шаль и пусть
Та одежда совсем не в моду,
По ТВ черно-белый фильм
И часов мерный бег по кругу,
Зажигать от свечи фитиль,
Целовать в темноте друг друга.
Мне бы шелест волны морской
По камням и со дна ракушку,
Чтоб дышать в унисон с тобой,
Без сомнения, что ты лучший.
Чтоб уверенность в каждом дне
И крепки наши руки вместе,
Чтоб дороги вели ко мне
И мы жили так лет бы двести.
Мне бы мира на всей земле,
Доброты, что ко всем причастна,
Чтобы каждый из нас в новом дне
Просто знал, что такое счастье!
           январь-февраль 2022 год.


Рецензии