Здрасьте-е-е-е-е-е!

Здрасьте-е-е-е-е-е!
Поведать я хочу вам что-то вроде басни.
Древнейший жанр в  литературе
Я сам себе внушаю на досуге.
Поэтому не будьте слишком строги
И не спешите подводить итоги.

Жила-была в одной стране культура,
Не то, чтоб умною была, ну и ни дура.
Любила пыль в глаза пускать
И сильно щеки раздувать,
Вбирать в себя чужое. А свое
В архив под грифом – ретро.
Запутав свой язык, в чужом напутав суть,
С таким прикидом проживем мы как-нибудь.
За то, чертовски хороша,
Ярка, а где же брат душа...
То там сверкнет, то там стрельнет,
Такой вот,  в сущности компот.
В итоге, смотришь на нее – ни то ни се,
И голове подчас не хорошо.


Мораль: имей свое лицо –
Культура ты иль абы что.
Чти корни, береги язык,
Культура – это человек и быт!


Рецензии