Душа-Россия

          (песня)

Небо России  --  бездонное, звёздное  --
Светится Синим Огнём ...
Сердцем просили... --  на Жизни осознанном:
Верности Гимны поём!..
Верности СвЯТой  --  Любви, без условностей:
Верному Долгу-Пути...
В тайной надежде, в Благой устремлённости...  --
К Свету, в итоге, прийти.

Небо России  --  Сердечные чаянья:
Милая песнь Матерей...
Скорби, страданья, сомненья, отчаяние  --
Мощью покроет Своей;
Тихо утешит, уявит Гармонию:
Мудростью дня  --  вразумит ...
Твёрдо восславит Закон (Свето-Молнию) --
Яро на Подвиг взбодрит.

Небо России  --  Всемирное Солнышко:
Свыше Путь  --  благословлён!
Это Пространство, есть  --  ратное полюшко;
Здесь, Сам Господь оявлён!..
Это Его  --  беспредельное Воинство,
Силу являют Свою!

Радостно-мощно, смиренно-возвышенно,
Гимн  ЭТОЙ  Силе  --  пою.


Рецензии
Павел, спасибо огромное за гимн Российскому небу!
С ВОСХИЩЕНИЕМ!

Ирина Буссе 2   12.08.2023 02:14     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ )

Павел Голованов   13.08.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.