Эмоция - за и против!

Из переписки в ФБ
Г.Д.: «Я отвечаю только за свои чувства и мысли и реакции. И в этом очень много свободы. Я не отвечаю за мысли, чувства и эмоции других людей (в контакте с нами)»

Л.М. Увы, ИМХО, это неправильно…
«Мы в ответе за тех, кого мы приручили». - сказал Лис Маленькому принцу. Наша Свобода также материальна, как и все в материальном мире. Если у тебя ее больше, значит у кого-то ее будет меньше. Эмоции нам присущи почему-то. И страдания, и радость наполняют нашу жизнь. Защищаясь от страданий любой ценой, мы в той же мере потеряем остроту возможности радоваться. И, вообще, к эмоциям в известном смысле нельзя подходить с точки зрения разумности. Только разрушительным эмоциям надо выставлять барьер.
Решая сиюминутную защиту ( оборону) от негативной эмоции, отказываясь ее переживать, мы проигрываем стратегически. Мир из цветного будет постепенно становиться черно-белым. И мы станем бесчувственными, что и есть приближение к смерти…
Мы повязаны в мире с людьми, близкими или далёкими,  сетью невидимых связей.
Перестать бояться страдать, принимать боль, как закономерное состояние «жить»!

«А ещё меня за то любите, что я умру!»…


Рецензии