Догорает день февральский...

Догорает день февральский,
Небо красит в нежный цвет,
И горит огнём бенгальским,
Словно розы яркой свет.

Краски эти поражают,
Завораживают сказкой,
И весну нам предвещают
В феврале на небе пляски.

Пусть за окнами студёно,
И мороз ещё ночами.
Солнца рыжего лисёнок
Скоро нежными лучами

Будет трогать мягко землю,
Растопляя зимний лёд.
И обрушившись капелью
Весна песни запоёт.


Рецензии