У уточек пёрышки серы

У уточек пёрышки серы,
у селезней ярки - гляди,
плывут по реке гондольеры,
а смелый - на шаг впереди

горит изумрудная шея,
зелёнкой раскрасил - точь-в-точь,
легко становиться мишенью,
пока чуть замешкалась ночь

в единую линию встали,
гребут на закат золотой,
мгновенье - и дальние дали
сравняют их с чёрной водой






           ***





К небыстрому течению реки
и птицы приросли, и сквозняки,
свободно пролетают километры,
дыхание сбивается от ветра

как радуются ласточки дождю,
реки поверхность вязкая - фондю,
к воде прикосновение... и снова
скользить по кругу ласточка готова

следишь глазами, но не уследить -
крутой вираж и взгляда рвется нить


Рецензии
Танечка,так душевно и красиво про птиц.Живые картинки..

Ирина Брумм   11.02.2022 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.