Мальчишки непоседы, во дворе

Мальчишки непоседы, во дворе,
Друг другу ни в чём не уступая,
Ни в спорах, ни в кривляньях, ни в игре,
Быть лучшими во всём желают.

Кто дальше всех ногой забросит свой сандаль,
Тот будет первым из всех богатырей,
И в тот же миг их обувь полетела вдаль,
С победным криком, пугая матерей.

В броске далёком мало первым быть,
Победу надо в споре отстоять,
Кто не согласен последних разделить,
Хоть что - нибудь, но будет сочинять.

«Вы проиграли все» - кричал девятилетний,
«Начало всех бросков по счёту три,
А значит, совсем  я не последний…,
В ответ у всех других сжались кулаки.

Разведены бойцы, прекращены волненья,
Мамаши обсуждают вновь меню обедов,
Через минуту футбольные сраженья,
От гонки отвлекут велосипедов.


08.02.22г. с.Чурики


Рецензии