Дуэль

 8 февраля (27 января по старому стилю) 1837произошла дуэль Великого русского поэта писателя А.С Пушкина с французским подданным Жоржем Дантесом в предместье Петербурга - на Черной речке. От ран полученной на дуэли ,10 февраля (29 января по старому стилю)поэт скончался .
  Моисеенко Е.Е.Памяти поэта ( смертельно раненный А.С Пушкин на руках своего камердинера Никиты Тимофеевича Козлова)картина написана в 1984-1985 г.

 Сегодня день и траурный унылый.
 Убит поэт великий справедливый,
 За женские интриги он пошел,
 Среди зимы и пулю сам нашел.

 За что стрелял месье Дантес?
 За женщину или другой великий интерес,
 Своих поэтов горе вам стрелять,
 Дворянство русское конечно надо уважать.

 Россия вздрогнула в чудовищном уныние.
 Не стало Пушкина и предадут могиле,
 Священник тяжело читал за упокой,
 Убит поэт французскою рукой.

 Давайте вспомним Пушкина сегодня.
 Последний день и состояние горе,
 Чего он ждал от этой то дуэли,
 Лежать на смертном ложе на постели.

 И видит Бог убит поэт французом мерзским.
 И пулей русской из полков губернских,
 А совесть у Дантеса не чиста,
 Убил поэта на дуэли ерунда.

 Сегодня день унылый очень.
 А я поэт и напишу вам тоже пару строчек,
 Про зиму февраля по старому январь,
 Как умирал поэт а нам всего лишь жаль .

 8.02.2022г.


Рецензии