Где взять Любви на всех?

Где взять Любви на всех?
Такая малость...
Не взвесить на весах
И в поле не найти

Любовь не вырастить на грядке
Под Новогодней ёлкой не найти
И не собрать с листочков книжных
И в интернете тоже нет ее

И не сварить в кастрюльке
Ни на печке, ни в море ласковом
И нет ее в дали
А в горном может быть ущелье?
Может?...Да нет не может..

Знают знатоки....
Что нет ее...и даже и на Марсе
И вдруг под микроскопом не найти
У птиц спрошу ...они то точно знают

Но нет ..молчат на птичьем языке..
У рыбок вопрошаю...знают рыбки
Молчат...молчат красивые цветы
И как узнать?.....

Вот в чем секрет Любви?
И где бы отыскать ее немножко?
И Сердце успокоить от тоски...
Тревоги вдруг уйдут тихонько..

Лишь тень забрезжит от Любви..
Любовь моя есть Чудо в Жизни
И снова хорошо среди людей
И хорошо мне дома , когда тихо

И в чем же есть Любви секрет?
Узнать бы поскорей...
Любовь в спокойствии
В доверьи к Богу...

И в нежном созерцаньи Красоты
И в звуках тишины,
Да и в раскатах грома..
И в криках журавлиных с вышины..

В цветах ромашки,
В Солнышке лучистом
И в ярком Небе
И в Луне в ночи

В грибочках под осинкой
И в Рассвете..
И в лилиях лиловых на пруду,
И в облаках пушистых

И в дождинках,
И в россыпи бриллиантовой росы
В травинке каждой
В приторном инжире

И в персике янтарном, что в соку
В берёзке стройной
И в горе могучей,
В тропинке тонкой,

В речке шумной ..горной
И водопаде , в море тихом
И в песке,...таком ,
Что весь искрится под лучами

И в свете фонарей,
Когда поют сверчки
В старушке тихой
Что под ручку с дедом

Тихонечко бредут, а не идут
В малышке милой, что в коляске едет
В мотоциклисте резвом
И в спортсмене ,

Что быстро по обочине бежит
А есть Любовь в букете?
Да ! Конечно!......
Любимой Женщине Мужчина подарил

Тепло души и сердца стук..
Вселенной не жалко той Любви на всех.
И что же есть Любовь?
Ведь не измерить, ни взвесить

И не соткать её, как ни. крути..
Любовь ..есть Чудо на планете..
Ее душой лишь можно ощутить
Поймать Любви дыханье

Можно сердцем...
Спокойно, радостно  мне стало вдруг
Когда Любовь согрела сердце
И Счастьем осветило всё вокруг.


Рецензии