Увы

Какой  эскорт  меня  сопровождает
О  нём  я только  лишь  мечтал!
Гром  музыки,  фанфары  медь  сверкает,
Мой звёздный  час  настал!
Хвалебную  в  свой  адрес речь  я  слышу
Каждый  говорит: – Каков  был   молодец!
Но  почему  улыбок  я  не  вижу
Кто  мне  ответит  наконец?!
Тут  голос  странный,  ниоткуда
Вдруг  головы  моей  достиг
 – Ты  братец  что,  всё ожидаешь чуда?!
И  понял  я  всё в  тот  миг.
А голос  нежный  продолжает
– На  всю  округу  оглянись,
В  кого  так  пышно  провожают 
Ты  хорошенько  приглядись.
На  что  глядеть? И  так  уж  понял
Да,  это  я  в  гробу  лежу!
Сам  на  себя   неведомо  откуда
Испуганно-восторженно  гляжу.
Увы,  но  в  жизни  так  бывает
Чтоб  музыку  играла  медь
Лишь  для   тебя,   порой  бывает
Достаточно  всего  лишь…  умереть.
         


Рецензии