декабрь-лужи

Декабрь - лужи, и лужи и лужи,
Может быть гололёд где-то и есть,
Травматология, что ещё хуже,
У нас же лужи, дождь, негде присесть.

Да,слякоть у нас — декабрь, как обычно,
И серые тучи — он, как всегда,
Язык за плечом уже и привычно,
И год промчался опять — ерунда!

А Вам бы, Декабрь, вновь повеселиться,
Как раньше снежинками засверкать!
А нам бы свежести зимней напиться,
И маски по праздникам лишь надевать!

Забыли, как декабрём восхищаться,
Задора меньше весёлого в нём,
Всё время в масках, зачем улыбаться,
Кто видит кого? И так день за днём!

Декабрь теперь не просто стал мокрым,
И скучным наверно, и грустным он стал,
Так где же праздник и где снег на окнах?
И рейтинг веселья снова упал!
\12.2021\


Рецензии