Amor tussisque non celantur

(Любовь и кашель не скроешь)

И вновь попытки избежать огласки
Не привели в итоге ни к чему:
Все видят, как бы маской не скрывали,
Что две болезни нынче правят бал:
Коронавирус и любовь.
И, кашляя, влюбляемся сильнее,
Поскольку скрыть не в силах ничего
Из этих проявлений
Тщедушной человеческой природы.

Так говорил на мёртвом языке
Давно умерший и забытый автор.
Ему уж точно нечего скрывать
От вечности и временности мира,
Забывшего зачем он существует.
Да полноте: для жизни и любви!
А кашель, бог с ним, признаком спасения
От бездны стылого небытия,
Где нет движения, где всегда покой...
Люби активнее, пока живой!


Рецензии