Таганрог и Пётр

Небольшой и не великий город,
Чехов, Раневская — что? -Таганрог!
Не очень древний, но и не молод,
За свою жизнь испытать столько смог!

Не великий - открытый великим,
Государем нашем первым Петром,
Пред самым морем стал не безликим,
А может в прошлое где-то мостом.

Лиман, залив, валы, бастионы
Крепости, форты и казаки,
Что было б тут без русской короны?
Да чьё-то море и чьи-то пески!

Были турки, немцы, прочие лица,
Украинским даже городом был,
А Пётр тут мог сделать столицу,
Но передумал иль просто забыл.

Век 21-й - тут не как в сказке,
Переживаем мы и карантин,
Пётр и Чехов только без маски,
Весь город из не знакомых картин!
\11.2021\


 


Рецензии