Снежинки медленно плывут...

Снежинки медленно плывут из ниоткуда,
И опадают в полной тишине.
Как будто из небесного сосуда
Струится нежность в полусне.

Мистически сплетясь в седые косы,
Касаясь нежно крыш и проводов,
Легко кружа навалятся в заносы,
Рельеф меняя улиц и домов.

Как стая дивных, белых голубей
Теряет хрупкие, нежнейшие пушинки,
Стекают с неба, как ручей,
Танцующие вальс снежинки.

То убегая друг от друга, то сближаясь,
Снежинки медленно танцуют.
И только лишь легко соприкасаясь,
Два снежно-белых голубя воркуют.

Под свесом крыши примостившись,
В предверии весенних теплых дней,
Танцующим снежинкам,
     ничуть не удивившись,
Воркует пара белых голубей!

08.02.2022


Рецензии