Женское

Не обижайтесь на женскую злость,
Не принимайте всерьез наш гнев.
Возможно, был день, где всё не срослось,
И в голове начался перегрев.

Не делайте выводы, если молчим,
Не думайте, будто причина в вас.
И не убегайте, когда вдруг кричим,
Чтоб вы убирались подальше от глаз.

Поверьте, мы сами себя не поймём:
Хотим одного, говорим о другом.
Мы как на вулкане всё время живем,
Сражаясь, с невидимым глазу, врагом.
 
Мы скажем вам «нет», а в глазах светит «да»,
И верим, что вы между строк все прочтёте.
Нам сложно порой даются слова,
Но хочется знать, что вы всё поймёте.

С тревогами дня нам не просто летать,
Всегда оставаться в ресурсе, на лайте.
Попробуйте просто нас крепко обнять,
И чтоб мы ни делали - не отпускайте.

И повторяйте, пока не услышим:
«Все хорошо будет, угомонись!
Мы ведь с тобой одним воздухом дышим,
Я буду сильным, а ты улыбнись»

И наблюдайте, как женщина-воин
Сбросит иголки, снимет броню.
Капитулирует, в плен сдастся вскоре,
Мягкость и нежность проявит свою.


Рецензии