Вермут

Вермут льётся по льду прозрачному
И в бокале свершится таинство...
Еще миг, и от тени мрачного
Даже капельки не останется...

Хоть в ловушке сплетенья прошлого,
Как там было и не поправлено...
Без неё вдруг... вкусней пирожное,
Что бы вспомнить? Что не отравлено?

А от телека блики бегают,
Тени скачут как призрак дёрганый.
«Не влюблён» - штамп в мозгах хештегами,
К сердцу тоже рубильник сорванный.

Первобытные ощущения
Доконали, а тут всё сызнова.
Слаще вермут порой варения
Коль от прошлого больше кислого.

Так, блаженство родится к вечеру...
Кот замёрзнет, да в дом попросится...
Что теперь вспоминать, коль нечего!
Тишина лишь в объятья бросится...

                08.02.2022г.


Рецензии
тишина вот в обьяться просится,
может что и есть что вспомнить,
просто быта многоголосица,
надо этот момент запомнить.
последний катрен самый клевый.

Илья Эйдин   09.03.2022 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.