Не ограничивать свободу

Не ограничивать свободу,
Но близость чувствовать душой.
И даже в злую непогоду,
На сердце сохранять покой.

Не ожидать ударов в спину
И не искать подвох в словах.
Не превращать любовь в рутину,
Не погрязать в пустых делах.

Дышать едиными мечтами,
К их воплощению идти.
Незамутненными глазами
Смотреть на новые пути.

Заботиться, не опекая,
Не строить жертву, не спасать.
За слабости не упрекая,
Помочь сильнее духом стать.
 
Друг другу верить безоглядно,
Пусть даже верится с трудом.
И понимать зачем так надо,
Когда вокруг сплошной дурдом.
 
Не убегать от разговоров,
Проблемы сообща решать.
И без непродуктивных споров,
Ответы верные искать.

Всё отдавать и наполняться,
Дарить и получать в ответ.
Своих фантазий не стесняться,
Не обещать того, что нет.

Делиться самым сокровенным
И знать - тебя всегда поймут.
Союз сердец считать священным,
Святое ведь не предают.

В разлуке чувствовать внимание,
А не навязчивый контроль.
Найти друг в друге понимание,
К родному подобрав пароль.

И если это невозможно
И я хочу из ряда вон…
Мне одиночество дороже,
Чем игры с чувствами вдвоём.


Рецензии