Я вчера, расплакавшись...

Я вчера, расплакавшись, случайно
В зеркале увидела себя.
И как будто в прошлое, ручаюсь,
Заглянула. В трепет сентября.

Это не моё лицо, а мамы!
Тот же взгляд. И скорбно сложен рот
С той же безутешностью усталой.
Удивилась? Нет, наоборот.

Жалость болью затопила сердце
К ней, когда-то плакавшей вот так.
Нет, не далеко мы, "по соседству".
Только я не дочь, не друг, не враг.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии