Сон после молитвы

Он вдаль смотрел, чуть сгорбленный, уставший,
Сердце склонив над чьей-то головой,
В любви и правде Божьей просиявший,
Сам Николай беседовал со мной.
Он ночью слышал тихую молитву,
За тех о ком душа моя скорбит,
И по любви вступился в эту битву.
Я слышу сердце с сердцем говорит:

- Скажи ему пусть пишет неустанно -
Люблю тебя, не бойся ничего.
Скажи ему пусть пишет без обмана,
Пусть пишет ради сына своего.
И я за эту нить любви сердечной,
Из тьмы кромешной выведу её,
И временная радость станет вечной -
Люблю тебя... Люблю! И это всё... 

Мне этот сон, после молитвы слёзной,
Исполнил сердце важной простотой,
И тянется мелодией межзвёздной:
Люблю тебя... Не бойся я с тобой.
Мне этот сон, после молитвы долгой,
Открыл глаза на силу наших слов.
И даже если всё вокруг замолкнет...
Она прочтёт: держись моя любовь.


Рецензии