Правда

Она брела по улице босой,
Побитая, в запачканном тряпье.
Ее все ищут, признают святой,
Но так боятся подпускать к себе.
 
Она не опускала честных глаз,
Искала взгляд, который не отводят.
Но вновь и вновь, уже в который раз,
Все так старательно ее обходят.

Она всё шла и верила в свой путь
И точно знала сможет повстречать,
Тех, кто себя не жаждет обмануть,
Кто сможет Правду горькую принять.


Рецензии