Ты мужчина

Ты мужчина. Ты прав. Твоё слово железно.
Слов не много, но правильно слышать их нужно.
И понять. Чтоб не спорить потом бесполезно…
Я с тобой удивительно стала послушна.

Но прости, что не сразу мой мозг понимает,
Что в словах твоих нет никакой подоплеки.
По привычке мой разум куда-то копает,
Рьяно ищет сокрытые в фразах намёки.

Много страхов во мне, отголосков былого…
Понимаю, что прошлого нет в настоящем.
Если хочется в жизни чего-то другого -
Прошлый опыт не должен быть слишком навязчив.

Свою важность понизив, сменив точку зрения,
Я твой путь стала видеть, тебя узнавая.
Может быть снизойдёт на меня озарение,
И мне станет доступна дорога любая.

А пока буду рядом насколько позволишь,
Не тянуть одеяло, не думать, как надо…
Ты же воин! Ты сам мир вокруг себя строишь…
Я учусь понимать тебя с полувзгляда.


Рецензии