Я всегда...

Я всегда, если прощаюсь, то навсегда, если влюбляюсь, то навсегда, если сердце с корнем из груди выдираю руками в холщовых перчатках, то навсегда, зарываю в землю его – там, где никто не найдёт, в миг, когда никто не увидит, и деревья мне вслед смотрят такими страшными невидимыми глазами, полными боли той, от которой я спать не умею больше, швами душа излинована и пуста, так не стало меня вдруг, так не стало всего вдруг тоже, только шорох небытия и яд звуков неслышимых, в мышцы вселенной вшитых, напомнит, что было на месте бездны живое сердце, и то – зарастёт травой, ни вой не поможет, ни песни зов, вот так и бывает, сваи железные там вросли, где раньше цвели слова, не важно теперь, прав ли из нас кто-то, мёртвое всё, что раньше живым казалось, жалость выходит, как слёзы, где пересохших глаз были озёра, зёрна теперь бросают чужие руки в песок, высоко-высоко вон душа летит и не вспомнит уже дней смолотых, не всплакнёт о них, в холод нырнёт, холод тот будет домом ей…


Рецензии