Февраль - ожидание весны

Февраль — последний штрих зимы.
Кажется, вот вот весна настанет.
О марте обманчивом забыли мы,
А он поспешно к нам шагает.

Весенняя надежда, ожидание,
Душа уже почти цветёт.
Уйдет зима уж скоро, знаем мы,
И нежно птица в небе запоет.

Мороз и снег ручьями потечет,
Ветерки тёплые холод сменят,
Теплом солнце нас зальёт,
Души замерзшие согреет.

А пока, пока зима...
Не спешит она расстаться.
Шубой снежной она
Перед нами хочет красоваться.

Но, движение природы таково,
Что весна всё же приходит.
Станет скоро нам тепло.
Засияет яркий свет на небосводе.


Рецензии