Елене Лаврентьевой

Прекрасна жизнь, средь прочего, и тем,
Что открывает тебе родственные Души.
И хочется их мудрость: слушать – слушать – слушать
Средь хаоса, надуманных, дилемм,

Что предрекли нам Оруэлл и Лем…
Тебе светильниками эти Души служат.
А ты в раздумьях мотыльком над ними кружишь.
И в это время он твой верный Лег.

И обогреют. И обсушат крылья.
И вот твоя Душа уж снова взмыла.
Ты снова в радости над суетой паришь –

Рад вырваться из мыслей своих плена.
В просторы новые вдруг двери отворишь…
Был рад открыть планету Вашу, Лена!

13, Грудень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии