Шахматисты

Папа вместе с дочкой Златой
Дома в шахматы играл.
Вспоминал он как когда-то
Сам с «ноля» всё начинал.

Объяснял ей терпеливо
Как фигурами ходить,
Чтоб в конце игры красиво
«Шах и мат» свой объявить.

Дочка слушала, кивала
И смотрела на него:
- Покажи-ка всё сначала,
Непонятно ничего!

А когда всё стало ясно,
Объявила «мат» отцу.
А отец сказал: «Прекрасно!
Партия идёт к концу».

И, зайдя конём из фланга,
Он сказал вдруг: «Шах и мат!»
Злата вскрикнула: «Мустанга
Убери быстрей назад!

И давай начнём сначала
Эту партию играть.
Я уже умнее стала
И не буду рисковать».


Рецензии
Чтоб в конце игры красиво
«Шах и мат» свой объявить. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   19.02.2022 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением и теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   21.02.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.