Какое-то уж вышло и ни то, ни это

Чего бы нам ни стоило до истины добраться,
не пожалеем применить все силы и старанья.
Но будут лишь пустые только упованья,
коль побоимся с кем-то мы подраться.
Желательно в резерве что-то нам иметь,
да лучше и союзниками нам обзавестись.
Для смелости мы будем песни петь,
а также и не забывать креститься.
Знаменье крестное всегда нам помогает,
хотя и злоутреблять мы им не будем.
Молитвы тоже, к месту, не забудем,
они ведь помогают и в борьбе с врагами.
Но сдунем с темы мы излишнюю серьёзность
и попытаемся спустить на компромиссных тормозах.
Ногою дрыгнем, демонстрируя свою нервозность,
и крикнем даже восклицанье "ах".
Какое-то уж вышло и ни то, ни это.
Но что поделать, раз так получилось как-то набекрень.
Мы понадеемся, что вышла не совсем уж хрень,
но улучшать стишок придётся долго, даже до рассвета.


Рецензии