новый Бритиш Бренд

Выбор – или кушать тут, или дом топить,
Или… воду – чистую! из-под крана пить,
Одеваться дешево всем из секонд хэнд –
Бедные, но гордые – новый Бритиш Бренд.

Милое правительство, как в стране прожить?
– циферки на ценниках выросли в разы,
– газ и электричество – что цепные псы,
(так сейчас кусаются, что по нервам сыпь!)
– срывы в экономике натворил ковид
(и она на головы рухнуть норовит),
– Брексита последствия душат до сих пор,
– "Патигейт" на Даунинг бороздит простор
вдоль по побережию с юга на восток –
а Премьер стебается, что помилуй Бог!
– здравоохранение дышит через раз –
Что в таких условиях успокоит нас?

Разве что монархия скажет пару слов,
К играм в демократию прекратив любовь?
Только сказка эта тут вовсе не нова –
В счет налогов, бедная, кормится она…
----------------------------------------------------
Глагол — стебаться, то есть насмехаться, прикалываться. Применяется в ненатуральных разговорах,
подразумевающих некоторую театральность, напыщенность, игривость.
Патигейт – скандал из-за вечеринок на Даунинг стрит во время локдауна
Премьер – Борис Джонсон

7 февраля 2022 И-Ф-М

Фото из  https://twitter.com/rianru/status/8257649107559342...


Рецензии
Везде-то народу плохо...

Нина Шуркина   22.10.2022 19:52     Заявить о нарушении
Так те, что до власти дорываются, сразу переходят в раздел небожителей,
где уж им до нас снизойти?

Ирина Фетисова-Мюллерсон   23.10.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.