Школа жизни

Всё чаще я в воображеньи,
Взмыв птицей ввысь и крылья распластав,
Смотрю на жизнь свою с волненьем,
Её как будто заново начав.

Мой она характер закаляла,
Когда я в школу северной зимой
Брела, в снегу по пояс утопая,
Под вьюги леденящий душу вой.

Купала меня школа в лучах знаний,
Их светом озаряла жизни путь.
Пусть он был загадкою и тайной,
Но не пыталась я с него свернуть.

За моё упорство и терпенье
Бросала зёрна счастья мне Судьба.
Взошли не все они - я от метелей
И от жары сберечь их не смогла.

Бреду, как в детстве, по сугробам,
Оступаясь и проваливаясь в снег.
В школу я бреду за знаньем новым:
Как жить, когда сил прежних уже нет?!

Сверху на себя смотрю с волненьем,
Судьбу не устаю благодарить
За то, что учит мужеству, терпенью,
Что учит, как в бессилье сильной быть.
           2020


Рецензии
Не плохо! "Всё чаще я воображеньи," Здесь не хватает, в Вашем предложении, по - моему, предлога "В". С уважением, Николай.

Николай Манаенков   30.04.2024 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Исправила!
С уважением и признательностью

Валентина Протасеня   30.04.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.