Лишь горе обоюдно

Живите каждый на своей земле!
В чужой карман заглядывать не надо,
Лгать, принимать военные парады
У тех, кто жжёт напалмом плоть и хлеб!

Жестокость алчность – в двадцать первый век!?
Одно с другим совсем не совместимо!
Тебя не учит Дрезден, Хиросима,
Забыл Смоленск сожжённый, человек!?

Нет победителей и побеждённых нет
В любой войне лишь ГОРЕ обоюдно!
И обе стороны воюющих подсудны,
Повинные в развязанной войне!

Тот полководец не несёт вины,
Кто в договоре избежал войны!


Рецензии