Козни зимы

Остатки зимы исчезают и корчатся,
Как-будто на них и холера и порча.
Насыпано густо жженого сахара
(В моменты безумия или же страха)
Поверх непонятно чего леденцового -
Изыски кондитера бестолкового.
Нет лома такого на эту бессмыслицу,
Чтоб вычистить залежи легкомыслия.
Ленивого дворника, видимо пьющего,
Поднять не по силам и Вездесущему.
Природе нет дела до нашего быта,
А если и было, то напрочь забыто.
Ворота блаженные накрепко заперты.
А мы просто люди, что мерзнем на паперти.


Рецензии