Я вновь открываю глаза

Мы будто бы идём куда-то не туда,
Где мыслей необъятных чехарда,
Где воздух свежий и ночной
Нас больше не пьянит.

Проходят мимо нас года
И полные огней живые города,
И в суете густой ночами
Не видим больше снов.

И не найти, бывает, слов,
Когда скрипит дверной засов,
Когда очередной хлопок двери
Оставил что-то позади.

Мы мчим вперёд, сметая махом.
Мы будто скованные страхом,
Что путь пойдёт под нами прахом,
Бежим, зажмурившись туда...

Куда хотелось нам всегда.
В тот самый рай, что мы себе
В своём надумали уме.

Где воздух свежий и ночной
Нам возвращает тот покой,
Где снова можем быть собой
И, несмотря на жизни крой,
Опять сияют сны.

Но там не ходят корабли,
И нету больше не души,
Ведь место то погребено
В твоих фантазиях давно.

Печально, что таков исход,
Но тщетным не был тот поход!
И ветер вскинет паруса!

И я вновь открываю глаза.


Рецензии