Я не сужу вас, не имею права...

Я не сужу вас, не имею права.
Мы разные и только потому,
Что так различны ценности и нравы,
Навряд ли вас когда-нибудь пойму.

Вы жить хотите как в полёте птица,
Парить над бренным миром, суетой.
Дарить себя не вглядываясь в лица,
Любить не проникаясь всей душой.

Сердечных не испытывав мучений,
Не подпуская близко никого.
Поверхностность взаимоотношений
Гарантия комфорта своего.

Для вас слова любви лишь приключенья,
За ними не стоит бескрайность чувств.
Как символ мимолётного влеченья,
Лекарство исцеляющее грусть.

Вам кажется, что вы мудрее многих,
А все кто любят в сущности глупы.
Для вас чужды каноны взглядов строгих,
Вы очень на высокое скупы.

Вы словно не любили вовсе в жизни,
А может быть однажды обожглись,
И потому живёте в укоризне?
Но ведь без чувства наша жизнь не жизнь.

Быть может просто вы боитесь снова,
Открыться и остаться не у дел?
И от того ломаете основы
Верша фундаментальный передел?

Поверьте мне любовь у вас не спросит,
Ей правда абсолютно всё равно,
Зима у вас на сердце или осень,
Случится так как небом суждено.

Вы можете бежать от этих мыслей,
Посильно закрываясь ото всех,
Но грянет гром сражающий как выстрел,
Пронзив собой насмешливость доспех.

Вам ничего на свете не поможет,
Не даст пусть даже шанса ускользнуть.
Лишь прошептав растерянно о боже
С ума сойдёте, словно бы, чуть-чуть.

Вы тот час же поймёте неизбежность,
В блаженстве утопая с головой,
Прочувствуете власть её и нежность,
И с той поры не будет жизнь пустой...


Рецензии