Не нужна работа, но денежки охота

Что делать дальше? -Уйди с работы!
Мне голос с верху. Ему я внял.
Сижу я дома и все охота,
И вечный праздник теперь настал.

С утра не надо вставать мне рано.
Зарядку делать теперь зачем?
И пить же можно! Но вот что странно:
Купить бы надо, платить нечем.

Свобода слова, свобода мысли!
Зачем все это коль денег нет?
Судьба повисла на корамысле
Пустые ведра, а них лишь бред....

И что то снова охота строить,
Месить растворы и кирпичи.
Вставать раненько, с начальством спорить...
Водить паромы все вдоль реки...

Мораль простая: мы на работе
Мечты про отдых лелеем все.
Настанет отпуск мы все в заботе
И вновь мечтаем лишь о косе.

Которой косим себе заплату
На то что вольно, красиво жить,
Что б все в достатке и про оплату
Счетов различных нам позабыть...


Рецензии