Не вопрошай... Ответов не услышишь...

Зимнее

Не вопрошай…
Ответов не услышишь…
Здесь каждый за себя
и каждый о своем…
Здесь вьюжатся снега
и исчезают крыши…
И все по одному,
и редко кто вдвоем…

Не вопрошай…
Ответов не услышишь…
Сплошная кутерьма
и мысли кувырком…
Здесь все идет к весне
и солнце - выше, выше…
И правда ни о чем,
и кривда ни о ком…

Не вопрошай…
Ответов не услышишь…
Здесь праздник суеты
и бал земных обид…
Оставлю все дела,
уйду туда, где тише,
где над избушкой дым
и деревенька спит…

Где о Любви сто лет
рассказывает стужа,
где никакой ответ
не важен и не нужен…

8 февраля 2022 года.


Рецензии