На скамейке

И своя-то душа - потёмки,
А чужую уж как понять?
Что в чужой-то голосовать
По её дорогам, с котомкой,
Самой себе незнакомкой,
Нищенке сирой подстать?

Когда без него потерялась,
Меня Мойка не приняла,
На краю моста удержалась,
И всё начала с нуля,
Под чужой Луной просыпалась,
Там, где в небе нет журавля.

Много людей меня позабыли,
Не стану их обвинять,
И я ведь не помню имён и фамилий,
Неужто в том, параллельном мире,
Увижу всех и вспомню опять?!

А пока подожду на скамейке,
В преддверии Судного Дня,
Нарочно судьбине-злодейке
Затихну, любовь затая,
Чтоб не вспугнуть впопыхах
Синицу мою милую в руках.

08.02.22 г.


Рецензии