Свежий ветер Отчизны-2

Свежий ветер Отчизны... Вновь в доме светло и жужжание мухи не мучит...
Ты пришла потихоньку и стало легко, и исчезли пудовые тучи!..
Вот стою над обрывом минувшего дня и гляжу в бесконечную пропасть,
Из которой вспорхнула, как птица, душа, сорвала с себя тяжесть и робость...

И на голом пространстве степи без дорог я иду наугад, мать Родная,
Моя Родина вечная, чудо земля, подсознанье своё открывая...
И все тайные вехи, обманы веков, искажений, наветы, налёты
Мне доступны, ясны. А смертельных оков я срываю тяжёлые гнёты...

Ты ушла лишь на время, чтоб снова прийти, одарить неземной Благодатью...
Каждой клеточкой Чудо в привычном найти, быть служивым и целою ратью...
И Смирением Орды безумцев разить, источая тепло Воскресенья...
И без устали Родину верно любить, верить сердцем в Христово Спасенье!


***

Свежий ветер Отчизны... Вновь в доме светло
И жужжание мухи не мучит...
Ты пришла потихоньку и стало легко,
И исчезли пудовые тучи!..

Вот стою над обрывом минувшего дня
И гляжу в бесконечную пропасть,
Из которой вспорхнула, как птица, душа,
Сорвала с себя тяжесть и робость...

И на голом пространстве степи без дорог
Я иду наугад, мать Родная,
Моя Родина вечная, чудо земля,
Подсознанье своё открывая...

И все тайные вехи, обманы веков,
Искажений, наветы, налёты
Мне доступны, ясны. А смертельных оков
Я срываю тяжёлые гнёты...

Ты ушла лишь на время, чтоб снова прийти,
Одарить неземной Благодатью...
Каждой клеточкой Чудо в привычном найти,
Быть служивым и целою ратью...

И Смирением Орды безумцев разить,
Источая тепло Воскресенья...
И без устали Родину верно любить,
Верить сердцем в Христово Спасенье!

***

Свежий ветер Отчизны...
Вновь в доме светло
И жужжание мухи не мучит.

Ты пришла потихоньку
И стало легко,
И исчезли пудовые тучи!..

Вот стою над обрывом
Минувшего дня
И гляжу в бесконечную пропасть,

Из которой вспорхнула,
Как птица, душа,
Сорвала с себя тяжесть и робость...

И на голом пространстве
Степи без дорог
Я иду наугад, мать Родная,

Моя Родина вечная,
Чудо земля,
Подсознанье своё открывая...

И все тайные вехи,
Обманы веков,
Искажений, наветы, налёты

Мне доступны... Ясны.
И смертельных оков
Я срываю тяжёлые гнёты...

Ты ушла лишь на время,
Чтоб снова прийти,
Одарить неземной Благодатью...

Каждой клеточкой Чудо
В привычном найти,
Быть служивым и целою ратью...

И Смирением Орды
Безумцев разить,
Источая тепло Воскресенья...

И без устали Родину
Верно любить,
Верить сердцем в Христово Спасенье!


Рецензии