Шум

Сквозь окна с разводами,
Серую пыль,
В глаза бьют лучи заходящего солнца.
Поезд по рельсам несётся в Москву,
Там людям придётся надеть пелену

Улыбки.

И ватой оббить свой ком тоски,
Заколотить все дырки.
Заполонить дыру внутри,
Серых будней крутить пластинки.

- Вас прохожий позвал на поминки?
        Он хоронит свою судьбу!
- В России мрачны вечеринки?               
        Я с толпой этой не пойду!

Над нами - зачахли сады!
Для чего Вы созданы?!
Наш поезд несётся!
И!

Вагон везёт тебя в толпу.
Мало кто знает зачем он тут.
Не разобрать, кто пуст и глуп.

Вокруг  -
         все стали актерами.


   Не ограничивай рельсами
   Все дороги и все пути.
   Не закрывай своё сердце
   Не умирай внутри!

   Я знаю, бывает сложно.
   Но голову надо поднять!
   Я знаю, что выбраться можно!
   Прекрасное не объять!

   Я кричу, но разве ты слышишь?
   Не ложью ли порабощен?
   Я расскажу сильно тише,
   Я замру над твоим плечом,

Прошепчу:

- Режиссёром является
  Некий страшный, ужасный недуг.
  Ты будь, я прошу, внимательней
  Думай о том, кто твой друг.

.
.
.

Горят страницы сценария.
Тяжкий груз удалён  из души.
Все по-новой,
Построены здания.
Из руин воздвигнутый Мир.


Рецензии